INGREDIENTI
3 uova
250 g di zucchero
300 g di farina tipo 00 per torte
il succo di un arancia speremuta
2 cucchiai di Gran Marnier
1 tazzina di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 pere sode
2 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE
Lavorate molto bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio, poi aggiungere la tazzina di olio, il succo dell’arancia, i due cucchiai di Grand Marnier, la farina con il lievito setacciati e girare bene il tutto. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a dadini, metterle in una padella con due cucchiai di Grand Marnier e i due cucchiai di zucchero e cuocere fino a far evaporare l’alcol del liquore e fino a far ammorbire molto le pere. (se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua). Una volta cotte le pere, alcuni dadini schiacciateli con la forchetta, fino ad ottenere una puera, altri lasciateli interi. Versare l’impasto della torta in uno stampo per tortiera imburrato ed infarinato; sul livello della torta versare le pere cotte ed infornare il tutto in forno (statico) preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti circa (dipende dal forno). Una volta cotto il dolce fatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo, spolverizzatelo con zucchero a velo.