INGREDIENTI
100 g burro fuso
1 uovo
150 g zucchero
300 g farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g zucchero
1 uovo
300 g ricotta fresca
100 g amaretti sbriciolati grossolanamente
PREPARAZIONE
Battere l’ uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso raffreddato, il sale, la farina un po’ alla volta mescolata con il lievito. Impastare velocemente e all’occorrenza aggiungere un po’ di farina fino a che si formano delle briciolone di impasto. Dividere l’impasto a metà , e con la prima metà cossprgere il fondo di una teglia da torte foderata con carta da forno. Preparare il ripieno: amalgamare lo zucchero alla ricotta, aggiungere l’uovo, amalgamare e infine gli amaretti sbriciolati. Versare questo composto sulle briciole, livellare e ricoprire con l’altra metà di briciole. Infornare a 180° per 30 min, o fino a che la torta risulta dorata.