INGREDIENTI
250 g di zucca
250 g di mandorle tritate
200 g di zucchero di canna
3 uova
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta sultanina
1 bicchierino di rum
1 limone
1 pezzetto di vaniglia
cannella in polvere
zucchero a velo
olio di girasole
PREPARAZIONE
Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua e rum per almeno un quarto d’ora. Sbucciate, private dei semi e grattugiate la zucca. Tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in poltiglia. Ricavate un cucchiaino raso di scorza grattugiata del limone. Amalgamate con cura la zucca, le mandorle, le uova e lo zucchero. Aggiungete i pinoli e l’uvetta asciugata. Profumate con la scorza grattugiata, un pizzico di cannella e i semini usciti dalla stecca di vaniglia una volta incisa. Trasferite il composto in una teglia precedentemente unta. Cuocete 35-40 minuti in forno caldo a 180 °C e servite a temperatura ambiente. Potete decorare la torta con dello zucchero a velo o con qualche pizzico di cannella in polvere.