INGREDIENTI
240 g farina bianca 0
120 g di burro
150 g di zucchero di canna
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di succo di limone
80 g di gherigli di noci
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritare i gherigli di noci. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, grattugiarle e mescolarle con il succo di limone e le noci. Tenere in frigorifero. In una terrina sbattere il burro con lo zucchero. Unire le uova e, poco alla volta, la farina setacciata assieme al lievito. Infine aggiungere il composto di mele e noci, la noce moscata e amalgamare perfettamente gli ingredienti. Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata. Metterla in forno preriscaldato a 180°C, e far cuocere la torta per 45-50 minuti. Togliere la tortiera dal forno e dopo 10 minuti sformarla in un piatto e cospargerla con zucchero a velo. Servirla tiepida.