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Timballo di miglio e cavolo cappuccio

Home/ricette del giorno/Timballo di miglio e cavolo cappuccio
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Timballo di miglio e cavolo cappuccio

INGREDIENTI

250 g g di miglio

200 g di cavolo cappuccio verde crudo

nocciole tostate

4/6 spicchi d’aglio (fresco o secco)

2 carote

2 rape crude

patate

cipolla bianca

1 o 2 cucchiai di curry se molto piccante

olio

sale

PREPARAZIONE

Scaldate un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungete il miglio ben lavato e scolato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate quindi una quantità d’acqua calda pari al doppio del volume del miglio, salate, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti (ma assaggiate, perché i tempi di cottura possono variare a seconda del miglio). Affettate a striscioline sottili il cavolo cappuccio, le carote, le rape, le patate, la cipolla e 2 teste di aglio fresco. Fateli saltare a fuoco vivo in una padella insieme a 5 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di curry. Proseguite la cottura per non più di 10 minuti: tutti gli ortaggi devono rimanere molto croccanti; salate, mescolate ancora e levate dal fuoco. Unite il miglio alla padella con le verdure e amalgamate bene i vari ingredienti, salate se serve e poi sistemate il tutto in una teglia unta d’olio. Tritate finemente le 2 teste d’aglio rimaste. Tritate grossolanamente le nocciole e riunitele insieme all’aglio in una scodellina col resto del curry e 1-2 cucchiai d’olio. Emulsionate con una forchetta e, continuando a battere, spargete il composto sul miglio. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti e gratinate per altri 2 minuti. Fate riposare il timballo per qualche minuto e servite.
Vanda2015-02-05T19:53:10+00:00ricette del giorno|

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