INGREDIENTI
400 g di verza
300 g di spaghetti
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
cipolla
2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
coriandolo in grani
olio di oliva extra vergine
sale
PREPARAZIONE
Sfogliare la verza, lavarla bene e affettarla molto sottilmente, preparare il parmigiano, lavare, sfogliare, asciugare e tritare molto finemente il rosmarino. Sbucciare la cipolla e l’aglio, spazzolare la carota, lavarla insieme al sedano, riunire i 4 aromi insieme e tritarli molto benemettendoli in una padella antiaderente insieme al rosmarino e 3-4 cucchiai d’olio. Coprire e rosolare a calore basso per 20 minuti circa mescolando poche volte con un cucchiaio di legno. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla, aggiungere la verza e gli spaghetti cuocendo la pasta al dente. Scolare il tutto non troppo asciutto e metterlo nella padella del soffritto di verdure, unite il parmigiano e una macinataabbondante di coriandolo, mescolare bene e servire.