INGREDIENTI
125 g di farina di farro
100 g di farina 00
90 g di zucchero di canna fine
125 g g di burro
1 uovo
5 g di lievito per dolci
5 scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di more di gelso
PREPARAZIONE
Unire le farine, un pizzico di sale, il burro morbido e amalgamare con la punta delle dita formando delle grosse briciole. Uniteci lo zucchero di canna, il lievito, l’uovo intero, la scorza del limone . Amalgamate l’impasto e se fosse necessario versate un cucchiaio di acqua fredda. Prendete una tortiera del diametro di 26 cm, stendete 3/4 della pasta su un foglio di carta da forno e rivestite la tortiera rialzando leggermente i bordi. Riempite con la marmellata di more, sbriciolateci sopra il resto della pasta. Cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti. Servite la torta fredda, meglio ancora il giorno dopo.