Eventi

­

Cerfoglio proprietà

Il cerfoglio è una pianta da giardino di cui si utilizzano solo le foglie che hanno forma simile a quella delle felci, di colore verde chiaro e con sapore che assomiglia al prezzemolo. Le foglie possono essere sia essiccate che congelate, anche se in entrambi i casi perdono parte del […]

By |maggio 30th, 2017|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Basilico proprietà

Nonostante sia una delle erbe aromatiche più mediterranee, il basilico ha origini indiane e la sua diffusione in Europa è da imputare a Greci e Romani. Grazie alle sue origini tropicali è una pianta che non si naturalizza, ma va sempre coltivata; coltivazione peraltro facilissima anche in casa. E’ una […]

By |maggio 14th, 2017|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Aneto proprietà

L’aneto proviene dall’Asia Minore ed è coltivato in tutto il sud Europa dove, sfuggito alle coltivazioni di orti e giardini, si è diffuso largamente anche allo stato selvatico. E’ una pianta annuale con sottili foglie filiformi di colore verde, molto frastagliate e profumate anche se la parte più aromatica è […]

By |maggio 14th, 2017|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Alloro proprietà

Già noto fin dall’antichità, la pianta ritenuta sacra veniva usata per cingere il capo dei poeti, atleti e condottieri vittoriosi e in tutto il bacino del Mediterraneo, dove diffusa, è stato simbolo di pace e vittoria. Proviene dall’Asia Minore e venne introdotta in Europa meridionale dove si diffuse spontaneamente soprattutto […]

By |maggio 14th, 2017|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Estratto kiwi sedano rapa limone

3 kiwi

mezzo sedano rapa

mezzo limone con buccia

Tagliare tutto a cubetti. I kiwi possono essere usati con la bucci ben lavata e spazzolata se di produzione biologica. Inserire nell’estrattore 2 cubetti di limone, i kiwi, il sedano rapa, e il limone rimasto infine.

By |novembre 27th, 2016|ricette del giorno|0 Comments

Estratto uva finocchio broccolo

1 grappolo di uva bianca grande

1 finocchio piccolo

1 broccolo piccolo

mezzo limone senza buccia

Tagliare il limone, il finocchio e il broccolo a cubetti. Sgranare l’uva dopo averla lavata. Inserire nell’estrattore 1 cubetto di limone, il broccolo, l’uva alternata con il finocchio e il limone rimasto. Per un tocco in più aggiungere 1 […]

By |novembre 27th, 2016|ricette del giorno|0 Comments