Eventi

­

Salvia proprietà

Esistono svariate qualità di salvia che differiscono tra loro nella forma e dimensione delle foglie oppure nel colore dei fiori. La più diffusa è la salvia officinalis o comune che cresce in arbusti sempreverdi che possono raggiungere il metro di altezza. Ha foglie piuttosto grandi dal caratteristico colore verde salvia, […]

By |febbraio 27th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Rosmarino proprietà

E’ un arbusto sempreverde che può superare il metro e mezzo di altezza con fusto legnoso e molto ramificato; foglie aghiformi, il cui profumo ricorda quello delle pinete, e piccoli fiori azzurro-violetti.

Può essere coltivato senza difficoltà nell’orto o in vaso anche se le piante selvatiche diffondono un aroma molte penetrante […]

By |febbraio 27th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Prezzemolo proprietà

Pianta erbacea con altezza compresa tra i 15 e i 60 cm ha foglie di un bel verde brillante, con margini profondamente dentati e forma leggermente triangolare. Esistono due varietà di prezzemolo: quello riccio, meno saporito e utilizzato soprattutto a scopi decorativi; e quello comune, con foglie più piatte, ma […]

By |febbraio 27th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Origano proprietà

E’ una pianta erbacea robusta che nasce spontaneamente su terreni rocciosi e assolati con foglie di dimensioni medio piccole e forma ovale, allungata, du un bel verde intenso. Fiorisce da Luglio a Ottobre e i fiori, che variano dal bianco al lilla, sono riuniti a mazzetti all’apice dei rami.

Va fatto […]

By |febbraio 27th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Menta proprietà

Esistono diverse qualità di menta, ma le più comuni sono l’acquatica, la piperita e la romana. Le foglie sono di un bel verde brillante, dentellate, carnose e nervate; l’aroma è fresco e caratteristico.

Di solito viene essiccata poiché le foglie secche mantengono abbastanza bene aroma e sapore, ma va conservata per […]

By |gennaio 30th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments

Melissa proprietà

Le foglie, ovali, dentate e pelose, assomigliano a quelle della menta, ma emanano un gradevole profumo di limone che le rende particolarmente apprezzate dalle api. Il periodo migliore per la raccolta è tra Giugno e Settembre, al di fuori del quale perdono il tipico aroma.

I fiori sono piuttosto piccoli, bianco-rosati, […]

By |gennaio 30th, 2019|proprietà degli ortaggi|0 Comments